Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Районная общественно-политическая газета Лиманского муниципального района Астраханской области

416410, Астраханская область, п.г.т. Лиман, ул. Ленина, 44
телефон: +7 (85147) 2-26-44
e-mail: limvestnic@astranet.ru

Морковные чипсы Д. Мироновой

О полезных свойствах моркови и новом изобретении - морковных чипсах - беседа с нашей землячкой, студенткой Астраханского государственного технического университета Дарьей Мироновой.

- Дарья, расскажи немного о себе?

- Я родилась и жила в Лимане, закончила одиннадцать классов Лиманской средней общеобразовательной школы №1. Первым классным руководителем была Людмила Семёновна Ляпина, а в старших классах - Галина Владимировна Сангаджиева. Во время обучения в школе активно играла в КВН (в составе команды "15 килобит"), закончила музыкальную школу по классу хореографии, танцевала в образцовом ансамбле "Александрия", которым руководила Марина Петровна Красильникова. Принимала активное участие в мероприятиях и концертах посёлка. Неоднократно становилась стипендиатом главы Лиманского района и депутатов Думы Астраханской области. В 2016 году закончила школу и поступила в Астраханский государственный технический университет на очное отделение, на бюджет. Стараюсь активно проявлять себя, участвую в конкурсах, форумах и фестивалях разного уровня например: региональном кулинарном конкурсе "Крендель", всероссийских "Селиас", "Территория смыслов", Всемирном фестивале молодёжи и студентов "ВФМС-2017". Также совмещаю учёбу с работой в университете.

- Какое направление выбрала и на каком курсе уже обучаешься?

- Я обучаюсь в институте рыбного хозяйства, биологии и природопользования АГТУ, кафедра "Технология товаров и товароведение", направление "Технология продукции и организация общественного питания", на 3 курсе.

- Нравится ли учиться, какие плюсы и минусы?

- Учёба нравится, много практических занятий, ежедневно получаю огромный багаж знаний от грамотных и опытных преподавателей. Минусов назвать не могу, вся учёба - сплошное удовольствие.

- В СМИ прошла информация, что с ты придумала чипсы из моркови. Как пришла идея?

- В современном мире тема правильного и быстрого питания очень актуальна. С каждым днём набирают популярность продукты для быстрого перекуса: чипсы, снеки, печенье. Однажды подумала, почему на прилавках магазинов множество чипсов из картофеля, но нет из корнеплодов. Решила, что морковь тоже отлично подойдёт для чипсов. К тому же, в моркови содержится огромное количество витаминов, макро- и микроэлементов, а это значит, что такие чипсы будут не только вкусным и быстрым перекусом, но ещё и очень полезным.

- А как это стало достоянием гласности?

- Сначала информация про снеки распространилась по вузу, затем университетская газета взяла у меня интервью, опубликовали его на сайте учреждения и со мной стали связываться различные газеты и новостные порталы.

- Как правильно называется проект, кто помогал в работе над ним?

- Проект называется "Разработка технологии снеков из моркови". Своими мыслями о его создании поделилась с заведующей кафедрой "Технология товаров и товароведение", доктором технических наук, профессором Светланой Васильевной Золотокоповой, она поддержала меня и стала моим научным руководителем в этой работе.

- Кому может понадобиться такой вид питания? На какую группу потребителя он рассчитан?

- Мой продукт рассчитан на все группы потребителей. На данный момент я пробую разнообразить вкус и запах своих чипсов, добавляя к ним экстракты чёрного перца, укропа, петрушки и другое. Таким образом, чипсы будут сладкими, солёными с различными запахами, а значит, могут быть использованы как перекус, как сладость к чаю, как закуска. Этот продукт будет интересен потребителям всех возрастов.

- С какими ещё продуктами вы экспериментировали?

- После удачного эксперимента с морковью попробовала сделать снеки из свёклы и томатов. Получилось очень вкусно, студенты, преподаватели и гости университета уже смогли оценить их на студенческой выставке

- В какой области востребованы специалисты твоей профессии?

- Специалисты моей профессии требуются на каждом предприятии общественного питания: рестораны, кафе, магазины-гастрономы, сети предприятий общественного питания и так далее.

- Каким видишь своё будущее?

- Моя будущая профессия связана с управлением предприятиями общественного питания. В будущем планирую открыть своё предприятие и управлять им. Возможно даже, это будет предприятие по изготовлению снековой продукции из различных продуктов.

Автор: Ирина Вишнякова

По этой теме: молодежьНовостиЛиманский район

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 199

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика